豐原美食|四國金子豐原頂街店,在日式歷史建築吃道地烏龍麵!

豐原美食|四國金子豐原頂街店,在日式歷史建築吃道地烏龍麵!

現在特色餐廳越來越多,不僅餐點講究美味,用餐環境也要比噱頭,今天愛麗森來分享這間,帶你們秒飛日本吃烏龍麵啦!四國金子烏龍麵豐原頂街店,前身是歷史建築「豐原頂街歷史派出所」,保留日治時期的建築特色,店內環境保留歷史感,並且整理得清新明亮,用餐十分舒適。除了烏龍麵,還有咖哩飯、丼飯、天婦羅等餐點,超道地美味!正餐之外還有不少特色小菜,很適合帶家人來喔!

日本職人烏龍麵品牌|四國金子

最道地日本烏龍麵,來自旅居日本研習多年的周運昌,是台灣第一人同時擁有「日本大和」、「讚岐製麵」雙證書!招牌特色像是「讚岐烏龍麵」、「天婦羅」等料理,吃過一次就會上癮的美味!現在也進駐台中豐原囉!而且還是在日治時期的歷史建築中,在這裡吃烏龍麵感覺更有氣氛了!

四國金子豐原頂街店|豐原美食|台中特色餐廳|烏龍麵天婦羅
▲四國金子豐原頂街店為歷史建築,十分有特色
四國金子豐原頂街店|豐原美食|台中特色餐廳|烏龍麵天婦羅
▲日本烏龍麵品牌四國金子,由多年旅居日本研習的周運昌引進道地日本讚岐製麵

四國金子烏龍麵豐原頂街店 | 用餐環境

位在豐原火車站交通要道的歷史建築「豐原頂街歷史派出所」,是一棟兩層樓式警察官吏派出所。興建於日治時期1930年代,因昭和10年(1935)遭遇臺灣中部大地震,1936年重建後,現在入駐日本職人烏龍麵品牌「四國金子」,變身超人氣豐原美食餐廳囉!

四國金子豐原頂街店|豐原美食|台中特色餐廳|烏龍麵天婦羅
▲兩層樓高的歷史建築,重現日治時期派出所樣貌
▲四國金子豐原頂街店

四國金子頂街店位於豐原火車站附近,很醒目好找,跟著導航就能看到藍色旗子飄揚的就沒錯囉!

▲四國金子豐原頂街店
▲四國金子豐原頂街店,戶外可愛的裝飾讓派出所氣氛變得輕鬆愉悅
四國金子豐原頂街店|豐原美食|台中特色餐廳|烏龍麵天婦羅
▲四國金子豐原頂街店,入門就是開放式廚房,人員忙碌同時也很親切招待
▲四國金子豐原頂街店,一樓陳列日本風味居家小物

點餐流程採半自助式,入座後櫃台點餐,服務人員會幫忙送餐,用餐完畢再將餐盤放至回收區。二樓為主要用餐區,較多座位,沿著樓梯上去的牆面也裝飾著老照片,充滿歷史感。

▲樓梯旁的牆面裝飾著充滿歷史感的老照片

二樓用餐空間很寬敞,採光非常充足、明亮。座位桌面也夠大,用餐很舒適。

▲四國金子烏龍麵豐原頂街店二樓
▲二樓靠窗座位採光清新明亮
▲二樓用餐空間很有日式老宅的愜意氛圍

自助茶水區除了常溫水、冰冷水,還有提供美國nature微礦氣泡水,在這邊用餐就可以無限暢飲喔!餐具放在烘碗機裡,感覺很乾淨衛生。

▲自助茶水區提供美國nature微礦氣泡水無限暢飲

四國金子烏龍麵 | 菜色分享

來到烏龍麵職人品牌當然要吃烏龍麵囉!我跟小幫手點了一份熱湯的烏龍麵、一份冷烏龍沾麵,還有我最愛吃的天婦羅系列,強力推薦你們多帶一些家人朋友來吃,才能多吃幾道小菜,每道都好好吃啊!

▲四國金子烏龍麵餐點菜色多樣化,天麩羅種類也很多

烏龍麵可以單點也可以搭配套餐定食,推薦定食的CP值很高!牛肉泡菜烏龍湯麵(可換豬肉),不吃牛的朋友可以跟我一樣換豬肉。定食套餐內容有烏龍麵、小菜兩樣、生菜沙拉搭配胡麻醬、雞腿肉唐揚天婦羅。

▲豬肉泡菜烏龍湯麵定食套餐

烏龍麵的湯頭有蔬菜的鮮甜結合泡菜微辣的口感,很適合冬天喝起來暖呼呼的,而且湯頭剛好不會太鹹,很清爽的風味。麵條非常Q彈,軟硬適中,份量蠻多的,男生也能吃飽。

▲烏龍麵麵條Q彈,豬肉泡菜口味微辣過癮

薄透的肉片吃起來清爽不膩,入口即化的軟嫩口感。

▲豬肉泡菜烏龍湯麵的肉片薄透軟嫩

搭配的小菜是木耳跟小黃瓜,也很清脆新鮮。

▲豬肉泡菜烏龍湯麵的小菜兩樣

唐揚雞使用的是去骨大雞腿肉,酥脆外皮咬下內裡是多汁鮮嫩的肉質,這個真的很好吃!

▲豬肉泡菜烏龍湯麵定食附餐,唐揚雞外酥脆內軟嫩多汁
▲豬肉泡菜烏龍湯麵定食附餐,唐揚雞搭配日式沾醬開胃好吃

牛肉胡麻冷烏龍沾麵定食,定食套餐內容跟上面一樣,多了一道小菜。

▲牛肉胡麻冷烏龍沾麵定食

自製胡麻醬汁沾麵來吃很清爽開胃,烏龍麵冰鎮過感覺更Q更彈牙。

▲牛肉胡麻冷烏龍沾麵,自製胡麻醬香濃不膩

接下來推薦你們除了烏龍麵之外,必點的小菜!有沒有跟我一樣很愛天婦羅的朋友~來來來!趕快看過來!來到這邊根本是炸物天堂,而且小菜有分大、小份,2個人吃也很可以!

▲四國金子烏龍麵,天婦羅小菜

北海道起司可樂餅天婦羅
咬下酥脆的外皮,內裡爆漿起司濃濃奶香,綿密馬鈴薯泥,口味很日式道地。

▲北海道起司可樂餅天婦羅

澎湖透抽唐揚天婦羅
酥脆外皮下Q彈又帶勁的透抽,不會過硬,吃起來也很新鮮!

▲澎湖透抽外酥脆內裡Q彈有嚼勁

日本產麻糬天婦羅
這個上桌要馬上吃,不然冷了會稍硬喔!外皮脆脆的,內裡軟Q,沾上煉乳超對味!

▲日式甜點必吃麻糬,外皮酥脆內香Q,沾上煉乳滿足甜點胃

澎湖花枝丸串天婦羅
咬下很有口感,海鮮的鮮甜味不死鹹,香Q好吃!

▲ 花枝丸彈牙口感很新鮮

梅漬東勢牛番茄
吃炸物最適合搭配酸甜小菜了,這個無敵好吃,你們一定要點喔!梅子醃漬入味的牛番茄,酸酸甜甜超開胃解膩!

▲梅子醃漬過的東勢牛番茄,酸酸甜甜,小朋友也會喜歡喔

四國金子烏龍麵|菜單參考

▲四國金子豐原頂街店菜單
▲四國金子豐原頂街店菜單
▲四國金子豐原頂街店菜單
▲四國金子豐原頂街店菜單
▲四國金子豐原頂街店菜單

這次來到四國金子豐原頂街店,在充滿日式風情的歷史建築裡吃烏龍麵、天婦羅,感覺真的好像來到日本一樣!細緻的服務,貼心提供冰水、常溫水、氣泡水,每道料理也都精緻美味,空間寬敞舒適,納入口袋名單分享給你們,下次有機會到豐原玩,記得一定要來品嚐道地烏龍麵喔!

店家資訊

四國金子豐原頂街店
地址:台中市豐原區中正路5號
營業時間:
午餐11:00~14:00
晚餐17:00~21:00

延伸閱讀:梧棲文化出張所|全台第一間古蹟民宿!所長的家開箱!台中親子住宿包棟推薦

喜歡這篇文章嗎?你的按讚分享是我最好的鼓勵!感謝^^
也歡迎訂閱我的網誌喔!(免費訂閱)

喜歡愛麗森的分享,也歡迎追蹤以下:

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 1ad3c9ac-6294-4edd-ad33-181c30e49f6b-20201107-114154.png
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 edb903a7-ae7b-4f75-8f4b-f2fb955c7d7f-20201107-114149.png
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 3c59bd7c-68e9-4917-a655-90ef5bf8d1fe-20201107-114157.png

愛麗森的各平台連結:https://allisonyang.soci.vip/ 合作邀約請來信至niou0808@gmail.com

“豐原美食|四國金子豐原頂街店,在日式歷史建築吃道地烏龍麵!” 有一則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

%d 位部落客按了讚: