淺髮色大勢!顯白髮色~霧面奶茶灰棕,褪色也仙氣!

如果你還在猶豫要不要漂髮染淺,或是對髮色沒靈感?一定要來看這篇喔!愛麗森為大家紀錄了這次染淺髮色的過程,還有後續褪色的髮色變化,順便跟大家分享漂髮心得喔!

首先來看一下原本的髮色,一直都是在GENIC找Nini設計的髮型,竹北店的環境很漂亮舒適,Nini又很好溝通、細心,每次都能做出讓我變換不同風格的髮型,髮廊環境之前有介紹過,可以參考舊文點這邊

這是上次染的蘋果紅棕色過了三個多月後褪成咖啡色偏紅,髮色還是蠻均勻的,而且髮質也蠻有光澤。因為我本身髮色比較難顯色,如果想要更淺的髮色,要再染個兩三次才能越來越淺,所以我決定還是漂髮好了!其實我以前長髮時期就蠻常漂髮,也染過各種五顏六色,剪短髮重新留髮後還沒有漂過,這次下定決心再次入坑,就是因為每天滑IG被韓系淺色髮燒到忍不住啦!一起來看看我的新髮色會如何呢~

我傳了一些圖片給Nini看,我說想要有質感的淺色系,Nini也很用心幫我找了一些參考照,結果我們很有默契的選差不多的色調。霧面奶茶棕的感覺,以前染過很多顏色,就是奶茶色系還沒試過,好期待喔!

我頭髮真的比較不容易過色,需要比別人多一些時間,如果想要乾淨的底色,就需要漂兩次,這樣染出來會更接近想要的顏色。我這次漂髮頭皮完全沒感覺耶,太好了,哈哈。

剛漂完的顏色好美喔~但是這還不是最後喔!這邊只是先把頭髮的原色去掉,等一下再上我們要的霧面奶茶棕。

洗完金金的也別害怕,現在才要開始染真正的顏色啦!你們看下圖髮尾有點偏橘紅,就是我之前染紅棕色有卡色,Nini說有些顏色會比較容易卡色,像是紅、黑之類,如果有想要染淺色的朋友可以先找Nini討論一下適合的髮色喔!我們也是等漂髮後才正式確定要染的顏色,這樣比較不會跑色。

Nini說會幫我調紫色來矯色,這樣之後褪色就比較不會黃黃的。

將將~有沒有霧面質感棕!!剛染完洗完,看小幫手拍不停我就放心了,應該是很好看吧,哈哈。

其實這次還有貪心的耳圈染粉紫色,但沒有很明顯,應該是兩個顏色太近的關係,下次應該挑個對比明顯的雙色。但是這個質感霧棕真的好喜歡阿~~~~

而且重點是看下圖,頭髮好有光澤又柔順!因為Nini幫我做了鉑金光燦護髮,大推大家以後染髮一定要做護髮,整個染完髮質很好欸!

口罩掩不住我的笑意,哈哈,給Nini用髮型就是很放鬆又開心的事,一邊聊著最近的近況,一邊期待著變髮後的樣子。

然後我最愛的波波頭又來了!最喜歡Nini幫我夾的澎澎弧度,我自己都夾不出那種圓弧感。

好喜歡這個後腦勺阿~我的短髮也是Nini幫我剪的,超好整理,洗完吹完就自然澎澎,要像這樣夾造型也可以。

因為室內比較偏暗,下圖我調亮一點,比較接近真實髮色,霧灰感,稍微帶點紫色的神祕感。

染完我很開心的說~沒錯!這就是我朝思暮想的韓系質感淺髮色阿!

而且這個霧面奶茶灰棕有一個很棒的地方,就是超顯白!

接下來給大家看看染後的髮色後續變化,漂髮後最有趣的地方就是看著髮色逐漸褪去,不斷變成新的顏色,染一次獲得很多種髮色的驚喜感,哈哈哈!如果你很擔心漂髮後的髮質,我推薦染完一定要做護髮,最好固定一段時間回髮廊做深層護髮,或是在家每天使用護髮產品,重點是如果使用電棒或是吹風機吹熱風比較久,一定要噴抗熱噴霧,日常照顧好的話,其實我覺得髮質跟一般染髮沒有太大差別。除非你真的很頻繁的一直漂,適度休息的話還是可以把髮質顧好的。

染後一週左右我覺得是最好看的,也最接近想要的顏色。因為剛染完還有點帶紫,紫色都褪去後就是乾淨的奶茶灰棕,下圖這系列之前放IG好多人說很韓,開心~

過了半個月後,我沒有用矯色洗髮,只有用護色洗髮精,顏色掉比較快,不過灰色本來就是會掉很快喔,要有心理準備。但是褪成奶茶金之後,反而更多人說好看欸!好意外!

自己用電棒夾一下波浪,就有一種異國風,可以耍酷一下。

換個髮型,綁個公主頭加上波浪捲,又可以變成甜美日系感。

簡單內彎也很俐落有型!這個髮型如果是之前的深色就比較普通,染淺後整個變很韓有沒有~髮色就是這麼重要!然後現在的金色也不會黃黃的,還是蠻有質感的,太棒了!

這篇發的有點晚,為了要收集後續的髮色變化跟你們分享阿!要找Nini要趕快手刀預約了,連我馬上約下次都排很後面囉!大家手腳要快!趕在過年前換個漂亮髮型吧!

GENIC 竹北首席店
新竹縣竹北市嘉豐十路3號
03 668 1816
設計師 Nini

喜歡這篇文章嗎?你的按讚分享是我最好的鼓勵!感謝^^
也歡迎訂閱我的網誌喔!(免費訂閱)

喜歡愛麗森的分享,也歡迎追蹤以下:

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 1ad3c9ac-6294-4edd-ad33-181c30e49f6b-20201107-114154.png
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 edb903a7-ae7b-4f75-8f4b-f2fb955c7d7f-20201107-114149.png
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 3c59bd7c-68e9-4917-a655-90ef5bf8d1fe-20201107-114157.png

愛麗森的各平台連結:https://allisonyang.soci.vip/ 合作邀約請來信至niou0808@gmail.com

「淺髮色大勢!顯白髮色~霧面奶茶灰棕,褪色也仙氣!」 有 2 則迴響

  1. […] 上次染的奶茶灰約兩個多月後褪色呈現偏白的金色,好險沒有跑太黃,想看之前染的髮色跟褪色後的轉變可以點這邊。雖然這個金色也蠻受好評的,但頭髮生長速度簡直光速的我,兩個月黑髮根已經這麼明顯了,然後又想說有點懷念剛染完奶茶灰的霧面色調,跟Nini討論後,我們決定這次來染比較粉嫩的奶灰色,上次是比較冷色調、有點帥的風格,這次來個比較甜美的色調。上次漂了兩遍所以我髮色還蠻淺的,這次只要漂髮根的黑髮就可以了。 […]

  2. […] 延伸閱讀漂髮褪色後如何顧髮質?我的愛用專業髮品分享韓女團大勢髮色!燕麥奶灰棕,竹北髮廊GENIC染髮分享淺髮色大勢!顯白髮色~霧面奶茶灰棕,褪色也仙氣!女生短髮輕鬆整理!零技巧、快速出門、百變風格!竹北髮廊|GENIC竹北首席店|高鐵附近好停車,質感髮型設計!剪髮染髮推薦 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: