米玥麻糬堂|台中必買超萌伴手禮!單顆包裝超多口味!

說到台中伴手禮,除了太陽餅,你還會想到什麼呢?愛麗森今天帶大家去奔月找兔兔吃麻糬!超可愛的「米玥麻糬堂」從包裝到口味都很獨特創新,以文青可愛的風格將我們記憶中的傳統麻糬,變成類似日式大福的精緻口感,內餡更結合在地食材,創造出意想不到的驚喜口味喔!走吧~來去打包台中伴手禮!

清新明亮的店面,常常排滿排隊人潮,這天我早早就來報到,如果你有必吃口味也建議早點來,免得售完哭哭。

米玥麻糬堂
地址:台中市西屯區精誠路116號
營業時間:12:00~19:30
(星期二公休)

米玥麻糬堂的可愛兔兔讓人印象深刻,店門旁邊的巷子還有整面打卡牆,超可愛!大家來這邊記得可以到這裡拍可愛兔兔打卡照喔!

店內的陳列方式很特別,佈置成像中藥鋪一樣的櫃子,對甜點控來說,這一顆顆飽滿內餡的麻糬,就是治癒心靈的良方無誤阿。

店內外有提供座椅等候,以外帶為主,如果想要現場吃也是可以。

每個麻糬都會有獨立包裝,分別會貼上口味標示,大家要一起團購的話也很方便辨認。麻糬都是一個個單賣,一個人只想吃一兩個也可以隨時來買。

不過通常來到這邊總會忍不住打包好幾個,因為每個都好想吃阿~而且包裝袋真的太可愛!買4個就可以選兔子袋包裝或是中藥包包裝,每次問到要哪種包裝,大家都會很糾結,因為兩種都太特別啊!

另外也可以加購下圖這種精美禮盒,很適合送禮!

米玥麻糬堂的口味有分成「每日販售」、「每月單數日販售」、「每月雙數日販售」,下圖給大家參考一下,有想吃的口味記得要看一下是單/雙數日販售喔!連續兩天來就可以吃齊所有口味啦,哈哈。

親切的店員會熱心介紹口味,也會貼心提供客人試吃,同時手也停不下來的為大家製作好吃麻糬。

由於米玥麻糬都是手工現做,所以最好就是當天吃喔!除了水果類的內餡一定要當天吃完,其他的口味可以放在陰涼的地方,睡前冷藏,建議隔天吃完。(不過我真心建議,麻糬就是要當天吃掉才能品嚐到最好吃的狀態。)如果真的沒辦法兩天內吃完,先冷凍保存,一周內食用完畢,室溫退冰就可以了。

我們今天來介紹每日販售的口味有4種:花生粒粒經典、王牌奶茶鐵觀音、芋泥鹹蛋黃超人、茶香紅豆泥?。以及另外三種是單數日才有的:提拉米蘇、老派菜脯花生、生巧克力榛果。

花生粒粒經典(花生碎/香甜糖粉)
長輩最愛口味,選傳統經典花生就不會錯!裡面不只有花生香味跟糖粉,還吃得到碎花生顆粒,口感很豐富,碎碎的花生越嚼越香,很適合搭配茶飲。

王牌奶茶鐵觀音(鐵觀音茶/豆餡/牛奶餡)
奶茶控不可錯過,這顆口味偏甜,適合愛吃甜食的朋友。鐵觀音茶香結合牛奶餡,在口中化成奶茶香,再加上香甜豆餡,有種茶香和菓子的日式風味。

芋泥鹹蛋黃超人(芋泥/鹹蛋黃)
潮流點心的代表元素「芋泥」、「鹹蛋黃」,最近真的是超流行!濃密香甜芋泥,搭上鹹蛋黃提升了風味層次,甜而不膩!鹹甜的滋味讓人吃起來不容易膩喔!

鹹蛋黃中央就是芋泥餡,有沒有看到米玥麻糬就是這麼大氣的滿滿餡料!

茶香紅豆泥?(紅豆泥/茶羹)
這個名稱超可愛,乍看之下你會以為它是一顆紅豆泥大福,咬下才會發現裡面藏了小驚喜「茶羹」。帶著清新茶香的甜味茶羹,搭配紅豆泥口感很豐富,吃起來偏甜的口味。

接下來是「每月單數日販售」的口味有3種:提拉米蘇、老派菜脯花生、生巧克力榛果。

提拉米蘇(就是提拉米蘇)
應該是小朋友跟蛋糕控的最愛,一口咬下真的會很驚奇感,真的是提拉米蘇包在裡面耶!軟Q的麻糬皮包覆著提拉米蘇,像是吃蛋糕一樣精緻的口感,口味不會太甜,裡面的奶油很香濃滑順,真的好好吃!

老派菜脯花生(古早菜脯/花生碎)
麻糬包菜脯會好吃嗎?!如果你跟我一樣有這想法的話, 一定要試試看,原來它是鹹甜口味,沒想到菜脯跟花生碎吃起來很搭耶!有一種傳統古早味糕點的味道,越吃越好吃。

生巧克力榛果(黑巧克力/威士忌/榛果)
巧克力控一定要吃這個!因為是黑巧克力,吃起來不會過於甜膩,威士忌提升了巧克力的風味層次,裡面還有整顆榛果,很有口感又香濃的口味。

最適合麻糬的飲料就是茶飲了!這邊販售4種現泡茶飲,而且都是適合帶著走的瓶裝,包裝也很文青可愛。因為麻糬本身夠甜了,茶飲都是無糖的喔,搭配起來剛好清爽解渴。

輕蕎麥綠茶
淡淡的蕎麥香與清爽綠茶清香,喝起來有著屬於蕎麥特有的淡淡香味,清新解膩。

梨山小烏龍
這個喝起來很清新,烏龍的氣味很濃厚,我覺得是裡面茶味最重的一款,適合喜愛茶香的朋友。

洛神花紅茶
微酸的口感,喜歡酸味的朋友可以點這個,開胃之後又可以多吃好幾顆麻糬,哈哈。

手採金萱
喝起來會回甘的一款茶飲,茶味沒有到梨山小烏龍那麼濃厚,屬於較淡的茶香,尾韻回甘,清爽好喝。

小巧的瓶裝,方便好攜帶,放包包也方便。

像現在流行的野餐,也很適合來這邊打包麻糬跟茶飲,找個公園就能愜意的下午茶,不用自己準備食物,很方便吧!

重點是米玥堂的麻糬每個都真材實料,滿滿的驚喜,每一口都吃得到豐富內餡,而且常常推出期間限定的口味!讓我每次經過都想來買啊!

還有獨立包裝這點真的很貼心,如果來到台中玩,要買回去飯店吃也很方便,乾淨衛生。也可以選自己喜歡的口味吃幾個就買幾個,不怕吃不完。

乾淨清新的米玥麻糬堂,總會讓人忍不住一直想待在裡面,可愛兔兔是不是很療癒!下次來台中玩,記得來打包可愛兔袋跟藥包麻糬回去跟家人朋友分享喔!

喜歡這篇文章嗎?你的按讚分享是我最好的鼓勵!感謝^^
也歡迎訂閱我的網誌喔!(免費訂閱)

喜歡愛麗森的分享,也歡迎追蹤以下:

愛麗森的各平台連結:https://allisonyang.soci.vip/ 合作邀約請來信至niou0808@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: