新竹親子一日遊景點|綠世界生態農場|跟草泥馬一起散步去!

綠世界生態農場是一座位於台灣新竹縣北埔鄉的生態農場,占地70公頃,
結合植物園、動物園、鳥園、環湖步道、落羽松步道、美食天地,
還可以跟草泥馬一起散步!觀賞鵜鶘餵食秀!

【綠世界生態農場】
地址|新竹縣北埔鄉隘子7鄰20號
電話|(03) 580-1000
營業時間|08:30-17:30
草泥馬散步時段:10:30、13:00、14:30
鵜鶘餵食秀(只有假日):15:30
門票|全票 $380, 半票 $320, 未滿3歲兒童免費
停車|免費
備註:可使用農遊券/振興券
以上如有更動請依官方資訊為主
官網:http://www.green-world.com.tw/index.asp
粉絲團:https://www.facebook.com/GreenWorldFarm/

嗨~親愛的大家,你們有抽中農遊券嗎?三倍券換了沒?今天要分享這個景點,兩種都可以使用喔!
位於新竹北埔的【綠世界生態農場】,非常適合親子旅遊,也適合情侶約會,雖然門票不便宜,但是我覺得蠻值回票價!是會想再訪的景點喔!因為它很棒的一點是很多半開放的設計,讓遊客跟動物們可以超近距離的接觸觀賞!因為園區非常大,所以也貼心準備了遊園車(需付費),可以先到遊客中心這邊來買乘車券,也有販售小朋友的吹泡泡玩具,對面就是超大草坪,等等跟羊駝(草泥馬)一起散步的地方。

來到這邊,最重要的重點就是來看超可愛超療癒的「草泥馬」啊~~~~~~(尖叫轉圈圈)
話說我在想說如果我朝大草坪那邊大喊的話,會不會被誤會在罵人XD
*請務必出發前、到達後,第一件事確認草泥馬出來散步的時間喔!一天有三場,下雨可能取消
我這次去的場次是13:00,為了確保資訊正確大家還是自己到官網這邊查比較準

其實在柵欄邊邊看也很近距離,他們時不時會跑過來

幸運地跟靠著柵欄休息的草泥馬合影成功!(我不敢靠太近,怕被吐口水XD)

下面這張超萌的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~話說我傳這張給以前的同事,像不像我走路時直視前方,沒在管旁邊,連認識的人在旁邊打招呼都沒發現XD

草泥馬出來散步囉!一出來就被滿滿的人群包圍,其實他們出來放風的時間蠻長的,只是假日人真的爆多,如果平日來也許很有機會拍到合照,提醒大家,不要觸摸跟站在草泥馬後面,不然你會被吐口水攻擊喔!也要愛護動物,跟著牠走就好,不要追趕牠。

除了草泥馬之外,還有鵜鶘餵食秀!(時間是不一樣的喔) 而且鵜鶘餵食秀只有假日才有,一天只有一場!下午3:30,一樣是雨天可能會取消。很幸運的我逛著逛著剛好又遇到,擠到人群中拍了幾張,近看才知道原來鵜鶘這麼大隻喔!!走路的樣子很可愛,我的FB有影片

如果沒有跟到鵜鶘餵食秀的話,你還有一個機會,就是在環湖步道(天鵝湖區)這邊,可以看到天鵝、鵜鶘、雁鴨、鴛鴦等等水鳥喔!岸邊還有望遠鏡,看得很清楚欸!我FB上傳的影片剛好有錄到游過來的鵜鶘!

下圖就是天鵝湖區,看到岸邊的告示牌我嚇了一跳,它說不要太靠近,鵜鶘會攻擊人,應該是提醒拍照遊客,如果要跟他們合拍的時候不要太接近了,畢竟動物是有警戒心的吧!也要提醒小朋友喔!我覺得這樣的方式很好欸,一方面維持自然生態,另方面帶小朋友來的時候,也可以順便教育他們跟自然共生,與動物們如何尊重相處。

接下來我要介紹的是繼草泥馬、鵜鶘,兩大巨星之後的第三大亮點!如果你真的沒有時間逛完全部,那你一定要來這一區!那就是"亞馬遜雨林區",這裡有許多特別的動物,而且裡面布置成像熱帶雨林一樣的環境,還可以體驗雷雨磅礡的特效,真的是身歷其境!

可愛的浣熊!!

美到震懾到我無法離開視線的華麗鳥類(糟糕我忘記名字了XD),牠的羽毛跟冠還有站姿,整個就是霸氣!

在這區要往頭上找驚喜!很多美麗的鳥兒停在上面歇息喔!

還有樹懶在睡覺,有看到牠伸手的一幕,動作真的是非常非常慢得可愛 哈
顏色跟樹幹很像,一不小心就會錯過了

世界第三大陸龜來了!蘇卡達象龜!(為什麼我會知道呢?因為有拍到簡介的牌子XD)
這地方真的很適合帶小朋友來學習認識動物,簡介上還有注音標示,小小朋友也能看懂。

你覺得下圖牠是不是想偷跑?

裡面動物真的太多,再繼續放動物照片,你們大概會以為自己在看動物星球頻道XD,不過如果你以為「生態農場」是不是只適合親子旅遊,那就小看綠世界了,這裡還有網美照IG打卡一定要來拍的仙人掌公園!自從多肉開始流行之後,仙人掌景點也成為熱門打卡地點,隨便滑IG網美一定有仙人掌背景的美照,那我們也來拍一下吧~

逛累了嗎?早知道這邊有美食天地就可以來這吃飯了,原本以為這種地方可能沒有太多正餐選擇,結果出乎意料的多,有披薩、燒烤、啤酒、連香港餐廳糖朝都有!另外也有古厝客家美食(在另一區獨立餐廳)

除了動物園、網美景點,還有呢?既然叫做"綠世界" 當然要有很多很多綠色植物阿~
水生植物區沿著步道可以欣賞美景拍美照,園區內很多地方都有設置自助解說系統,按下就有語音導覽很方便呢!一邊聽著解說一邊散步,走起來也比較有趣。

除了水生植物區,另外也有空中植物園、蝴蝶生態園等等,實在太多了,其實回來看照片我已經分辨不出下圖是哪裡XD 園區很貼心的在幾個植物園區入口都有放置防蚊液,但是假日人多可能都會被用得快光,自己攜帶還是比較保險。

走累了也是有地方可以坐著休息的

最後幫大家重點整理一下我個人的小小心得建議,如果你喜歡我的文章,請幫我按讚+分享,感謝您^^

愛麗森旅遊筆記
1. 草泥馬散步、鵜鶘餵食秀請至官網確認時間喔!(雨天可能取消)
2. 晴雨傘、帽子非常必備!夏天的太陽很曬…午後又容易雷陣雨
3. 可以當作一日遊的唯一景點,真的可以玩一整天!
4. 早點出門!不然真的逛不完滴~
5. 不要站在動物後方,勿觸摸!勿餵食!
6. 穿上你非常舒適好走的鞋,如果你認真想逛完整個園區,有些是上坡路
7. 行動電源帶上吧!想拍到跟動物合影的完美照你要有上百張的決心
8. 美食區的選擇很多樣,有正餐有點心,但是這次沒有吃正餐不確定味道怎樣
9. 有遊園車,進場的時候先到遊客中心買乘車券
10. 如果你跟我一樣超愛動物,那你也會愛上這裡!

更多愛麗森的吃喝玩樂、旅遊分享
愛麗森的FB粉絲團
愛麗森的IG
愛麗森的變身教室YOUTUBE
合作請來信至niou0808@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: