影片教學|內眼線這樣畫!什麼是內眼線?要畫在哪?簡單好上手的小技巧

「內眼線」是什麼?要畫在哪裡?
所謂的內眼線、隱形眼線,就是畫在「睫毛根部」填滿睫毛之間的空隙,
讓眼睛輪廓線更加明顯,卻又不像一般眼線直接畫在眼皮上,
而是隱隱約約的,遠看好像沒有化妝的自然妝感。

需要畫在白色黏膜上嗎?畫內眼線覺得眼睛癢癢的?
其實內眼線只需要填補睫毛根部的空隙,不需要畫到白色黏膜去,
我尤其不建議眼睛敏感的朋友畫到太靠裡面的位置,
畢竟愛美之餘我們還是要兼顧健康衛生。而有些人畫內眼線會癢癢的或流淚,
通常大部分都是畫到白色黏膜了,
這篇文章會跟大家分享內眼線的正確位置,就不需要再害怕這個好像很難的眼妝技術,
其實非常簡單,我們一起來畫吧!(文末有影片)

事前準備:
擺一個小鏡子在桌面,任何你慣用的畫眼線商品,眼線膠、眼線液、眼線筆都可以,
棉花棒~用來擦除畫錯的部分,可以說是彩妝的橡皮擦,任何時刻都很重要!

一隻手輕壓眼皮,把上眼皮略翻起來,這時候你會看到睫毛根部很清楚的看到空隙了吧!
我們分成三段,從中段開始,也就是黑眼珠上方,下圖圈起來的這邊,點描的方式畫線。

畫好的樣子像下圖,可以看到白色黏膜是沒有畫到的,只需要畫在睫毛根部就好了喔!

Step2 接下來是眼頭的部分,用手指把眼皮往鼻子方向拉,如果想要開眼頭效果的話,可以畫在下圖圈起來的部分,這邊比較容易沾附,棉花棒可以準備在旁邊隨時擦除。

Step3 最後是眼尾,眼皮容易浮腫的話,一樣用手指輕壓眼皮,讓這邊稍微往上抬,就會比較好畫,可以參考下圖白色虛線的部分,像這樣畫一條線到眼尾就可以了。

就這樣畫好了內眼線~是不是很簡單!刷上睫毛膏後就完成一個基本的眼妝,
細緻的內眼線各角度看起來都緊緊貼著睫毛根部,大家畫好之後用鏡子各角度檢查一下,
不小心畫太粗也沒關係,用棉花棒修一下就好了,一直練習到可以畫出細細一條內眼線
這樣我們就可以往下一堂課邁進了!

我一般的日常妝,通常就是眉毛+口紅+內眼線睫毛膏,這樣的妝在日常生活中會比較年輕感,
不過如果是需要拍照的場合,就會增加更多的彩妝小技巧,想看更多美妝分享的話,記得幫我按讚+分享唷~感謝您^^

One thought on “影片教學|內眼線這樣畫!什麼是內眼線?要畫在哪?簡單好上手的小技巧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: