影音教學|棉花糖女孩妝髮LOOK

還記得我們初次學化妝的時候,拿起腮紅猛往臉上撲,非得要紅通通的才覺得是有顏色,畫了眼線卻被說風塵味,睫毛膏老是刷得亂七八糟糾結一塊,如果你正面臨以上的窘境,不要自暴自棄的說:哎呀,算了我還是不化妝好看,No,事實是你不會化妝。化妝雖然不是整形,沒辦法讓你完全變個人,但它是一種讓你從60分進步到90分的秘密武器,今天這集教學,愛麗森要一步步分享給大家,最基礎也是最適合新手練習的"棉花糖"彩妝。

今天使用的產品:(不一定要完全一樣,還是要選擇適合自己的產品喔~)
【VT COSMETICS】VT CICA 積雪草老虎保濕氣墊粉餅 #21
日本MITSUYOSHI 三善遮瑕膏#21P
淺膚色眼影:Colourpop|Pressed Powder#HEAR ME OUT
眉膠:Colourpop|precision brow colour #honey blonde
眉粉/鼻影:PALLADIO經典浪漫定型眉粉01淺咖啡色
眼影:Colourpop | Take Me Home
(這款眼影盤好像完售了,用接近色就可以了,奶茶色+紅棕色)
眼線膠:Tonymoly 眼線膠 咖啡色
睫毛膏:KISS ME奇士美【花漾美姬】新翹力纖長防水睫毛膏
腮紅:【MUSTAEV】棉花糖霧面完美腮紅組 #ODD PINK
唇彩:Za造霧者艷色唇釉First Time Love

這款妝容的重點:
1. 微光感半霧面底妝
2. 眼周黑眼圈、眼下暗沉提亮、遮瑕
3. 霧眉效果一般的自然韓系粗平眉
4. 奶茶色+紅棕色的眼影暈染,咖啡色內眼線
5. 根根分明的捲翹睫毛
6. 大面積暈染的淺粉色腮紅與粉色霧面唇彩

奶茶色也是紅了好久的顏色,如果你不知道該怎麼挑選適合自己的眼影,奶茶色算是比較不挑膚色,也很適合大面積暈染打底眼皮使用,而眼尾跟下眼影的顏色使用的是紅棕色。下眼影的刷法可以參考影片,只要畫在眼尾部分就好。眼線使用咖啡色來讓眼妝更柔和,並且只畫上眼線,貼近睫毛根部的畫法,遠看看不出來眼線的存在,卻增加眼妝的深邃感。

想要根根分明自然捲翹的睫毛,要用直直往上刷的方法,而不要左右來回刷,左右Z字刷法雖然會比較濃密,但也比較容易結塊,今天的妝容是比較自然清新的,所以我們要用直直往上刷的方式。讓睫毛更捲翹的小方法,就是把睫毛膏壓在睫毛根部1~2秒,再輕輕的往上抬,讓根部的睫毛膏較重,尾端較輕,這樣長時間下來比較不容易塌。

腮紅是之前分享過的【MUSTAEV】棉花糖霧面完美腮紅組 這個妝用的色號是1號#ODD PINK
這個顏色是冷調的粉紅,適合一般或白皙膚色,很顯白,我們刷在臉頰偏高的位置(接近眼下),大面積的刷上,慢慢的增加,不要一次刷太多,少量多次是化妝步驟的原則。

我搭配這個妝容用電棒捲了一個蓬鬆的短捲髮造型(操作方式請參考影片)

AS金箔化妝收納盒: https://pse.is/PW5MZ
AS 樹脂乾燥花夜燈:https://pse.is/PW529

也可以綁半頭丸子,更清爽俐落的感覺。

唇妝的部分選一個溫柔粉色,不要太紅太亮,最好是霧面粉的顏色,我用的是Za造霧者艷色唇釉,色號是First Time Love。想要粉嫩唇的感覺,可以先擦上一層滋潤的護唇膏,之前有分享過一支韓國品牌【LA VIGUEUR】活力香脂朝氣護唇膏,不黏膩的質感,很適合妝前打底使用。

AS 樹脂乾燥花夜燈:https://pse.is/PW529

喜歡這篇文章嗎?幫我按讚分享就是最好的鼓勵喔^^

輸入mail可以免費訂閱我的網誌喔!

喜歡愛麗森的分享,也歡迎追蹤以下:

愛麗森的各平台連結:https://allisonyang.soci.vip/ 合作邀約請來信至niou0808@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: