韓劇仿妝|宋慧喬妝容《男朋友》

宋慧喬與朴寶劍主演的韓劇 《男朋友》看過了嗎?強烈推薦期待浪漫愛情的輕熟女收看(笑) 今天分享逆齡女神喬妹在劇中的妝容,很適合春天的一款清新春妝。

#底妝:1.粉底 2.眼下打亮 3.蜜粉

喬妹的妝容是霧面清透妝感,今天使用比較保濕的粉餅來上妝,
資生堂心機粉餅屬於慕斯質地,保濕精華液成分到下午都不會出現細紋,
粉質極細滑、很好推勻,而且修飾毛孔的效果非常好!
因為要打造輕透妝感,所以我只在眼下跟兩頰區塊,還有鼻頭蓋一下毛孔。

#底妝 資生堂心機星魅輕羽粉餅 SPF25 PA++

接著進入到遮瑕的部分,今天只用粉白色霧面眼影,一定要"沒有"珠光或亮片!
刷在臥蠶下方的陰影,淚溝跟黑眼圈都可以遮蓋七成左右
如果有在意的斑點可以使用遮瑕膏,但是不要太多,才不會讓妝感太厚重。

笑一下擠出臥蠶,下面陰影就是要塗刷的位置

遮瑕完成後,使用白色或透明的蜜粉來定妝,蜜粉刷薄刷一層就可以了。

ETVOS裸感入眠靜夜礦物蜜粉

#眉毛

喬妹這部劇的眉型是略彎的粗眉,我們先用眉筆從眉峰到眉尾,先畫出大致的眉型,接著往前眼頭要略低,再用棉花棒擦出眉峰下的弧度,最後用眉粉加強眉頭的暈染,再往後整個眉毛刷過就好了。

INTEGRATE極緻完美速型眉筆BR741
PALLADIO經典浪漫定型眉粉 淺咖啡色

#眼影

其實仔細觀察宋慧喬的眼妝,是非常淡的,眼影的部份我們選一個接近膚色的奶茶褐就好,主要是加強一下眼窩的深邃感,不要用太深的咖啡色喔!

COLOURPOP SUPER SHOCK EYE SHADOW#WATTLES

#眼妝重點

韓劇女主角的眼妝大部分都著重在細緻的眼線、根根分明的長睫毛,而喬妹的眼型是偏圓的,所以我們拉起眼皮,把眼頭的內眼線畫得略粗一點,還有下眼頭也畫上一小段咖啡色眼線,這樣就可以達到偷偷讓眼睛變圓變大的效果!

下眼線是不畫的,只用咖啡色眼影刷在下眼尾當作眼線的效果。眼線畫到眼尾的時候記得不要上揚也不要拉長,順著自然往下畫,稍微加粗一點就可以了。

TOO COOL FOR SCHOOL瓦西里美術筆 黑/咖
CHARM COLOR睫毛膏(纖長)

#唇頰

這齣劇有兩個比較印象深刻的唇色,穿紅色洋裝的一幕是較紅潤的珊瑚紅,而劇中朴寶劍送給喬妹的口紅是偏粉的。今天我們要模擬的是前者(雖然已經有解答喬妹劇中使用的是雪花秀) 但今天我用了另外兩支唇彩疊擦,你也可以試試喔!先用正紅色霧面唇釉擦在唇內側,再疊上透明感的珊瑚色唇釉。

腮紅的部分使用乾燥玫瑰色,在臉頰外側斜刷,可以順便有修容的效果。

ETUDE HOUSE Shine Chic Lip Lacquer#OR201
FLOMAR Satin Mate Blush #004

完妝


L’OREAL INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS#308

學起來了嗎?忘記的話也沒關係,跟著影片一起畫一次吧!

喜歡我的影片請幫我點讚給我個鼓勵吧^^
FB搜尋:愛麗森的變身教室
IG:@allisonbeautyclass

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: