高雄景點|衛武迷迷村~住在畫中也太夢幻!巨型壁畫彩繪藝術社區

高雄景點|衛武營彩繪社區(衛武迷迷村)

水泥灰牆在藝術家巧手彩繪下,一幅幅色彩鮮明的巨型壁畫,為居住空間灌入活潑氣息,走著走著,彷彿掉入童話故事書一般的驚奇,巨大水族箱、比人高的五色鳥、彩色羽翼覆蓋的屋子…跟著愛麗森一起來到高雄苓雅區的衛武迷迷村,展開夢幻又華麗的冒險吧!

巨大書櫃是入口,休憩的貓讓我想起愛麗絲夢遊仙境的妙妙貓,彷彿預告著接下來各種奇幻景象…
每本書背都有不同的字型、語言,各種顏色、高高低低,擬真的程度很高,真心佩服色彩搭配的功力,近看細膩、遠看協調,拍張照留下紀念,成為此行印象深刻的一頁。
接下來沒有按照路線順序,因為就如同它的名字"迷迷村",走著走著,早已忘了入口出口,彷彿尋寶的過程更有趣,生活中已經太多規則要遵循,就這一次,讓我們一起迷失在這夢幻的彩繪村吧!

我身後的這幅畫,屋子披上的是彩色羽毛或是樹葉?很喜歡綠跟紫的配色,帶有奇幻氛圍,筆觸也很細膩,好像可以感覺到風吹過輕飄飄的樣子

樹木對屋子說:你把自己層層包裹,能吸收到陽光的能量嗎?
屋子說:我的能量來自屋內的人們,他們就是我的光,外頭太陽下山後,屋內還亮著呢!

樹木和屋子有趣的對話卻無法讓我停下腳步,因為我看見了一個更吸引我的景象,是我最喜歡的動物之一~鹿!鹿角不管是在繪畫或雕塑作品都有很大的發揮空間,這邊的鹿角讓我大膽的幻想它也可以是珊瑚,或許是因為小丑魚的關係吧,讓我有了這種聯想

像嗎?有人說模仿是一種快速進步的捷徑,那麼我學牠的姿態,也可以讓雄心壯志展翅,到達理想中的高度嗎?
比人高的五色鳥!搭配下面的小樹叢,有種現實與平面空間交錯的虛幻感。
是真心想餵他還是想跟貓咪搶食?哈哈

即將要進入水底世界了,這裡有巨型魚缸、超大章魚、還有各種顏色的魚兒,游到哪戶人家了呢?我們一起來看看吧

如果世界是巨型水族箱,好像也可以這麼理解?有限的資源裡,現實的食物鏈,每個看似悠游的生活,即使不曾驚濤駭浪也曾掀起波瀾,不是嗎?
魚兒們究竟為了甚麼驚訝著?這表情太生動,讓我也不禁好奇,就好像一件事有10個人關注跟100個1000個人討論著的差異,仔細想想,當身邊人在熱烈討論某件事的時候,是否也吸引了你的注意?如果沒有,那想必你是淡定的水草。
水底世界中,我特別喜歡這幅,因為它的配色,像是碧綠湖水映襯著魚鱗在陽光下閃閃發光,魚兒身體直接穿過窗戶的大膽安排,游動的姿態,表現得活靈活現,在適當的留白中,好像感受到了流動的水波,空間感的存在。
巨大章魚來了!小魚看起來是逃不掉了,又或者等等就會有一波大浪沖擊而來,解開束縛?

這幅畫深深吸引著我,漂浮的水母?搖盪的猴子?確切說不出是哪個部分,但這一切的組成有太多幻想空間,很對怪怪愛麗森的口味 哈

我說:喂喂~~~你可以聽一下我說的話嗎~~~~不張開眼的話,至少聽我說說話嘛

我想不出怎麼樣配合他的特別,於是擠出了一個當不熟的人硬要跟我裝熟時我總會出現似笑非笑的尷尬表情。

漫畫大樓?我覺得這很有趣的是,感覺很像表現住在裡面的人們每天的各種喜怒哀樂,表情包集合?有趣又有時尚感的設計。

迷迷村實在太廣太多作品了,我不想文章拉得太長,精選這些來分享,想看我的其他照片跟不同觀點,歡迎追蹤我的IG:@allisonbeautyclass
衛武迷迷村(衛武營彩繪社區)
地址:802高雄市苓雅區尚勇路6號 (衛武營站5號出口)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: