影音|刷具使用教學與收納推薦

好的工具讓你事半功倍,美的化妝台讓你享受化妝。
影片版詳細示範各種彩妝刷具用法唷

彩妝刷具琳瑯滿目,怎麼挑選才能選對化妝工具?新手必備的刷具有哪些推薦可入手?愛麗森常被問到關於刷具的問題,究竟初學化妝的練習生該不該買刷具?如果你平常偏愛日系淡妝,不常畫眼影,也不需要修容,那就可以省略了,但是如果想要更精緻的妝感,我分享一下幾個推薦可先入手的款式。(這邊挑重點說,完整的各種刷具介紹可參考影片喔)

  1. 打造栩栩如生立體濃眉:斜角眉刷、眉骨刷、鼻影刷

斜角眉筆刷挑選重點就是刷毛不要容易散開的,也不要太硬,柔軟度適中、刷毛斜角俐落,就可以均勻沾附眉粉,刷出濃密又自然的眉型。

眉骨刷是用來沾取珠光白眼影,在眉峰下的位置打亮,這樣的作用是讓眉型更立體之外,之後畫上眼影等眼妝,整體妝感會更乾淨。另外,眉骨刷也可以用來打亮鼻樑跟人中、下巴的位置,當作細部打亮刷使用。

你可能會覺得奇怪,鼻影刷跟眉毛有什麼關係?我把它歸在眉毛組,是因為鼻影正確位置應該從眉頭下方的三角區塊開始,如果忽略這邊,從眼頭旁邊才開始刷就會不自然了,這個三角區塊非常重要,可以讓眉眼更深邃,那鼻影刷的外型是比眉刷略大,毛質略鬆一點。

2. 精緻眼妝除了眼影刷,這個也很重要:眼線刷

常看歐美Youtuber影片的話,應該會發現他們很常用刷具在畫眼線,雖然平常用眼線筆或液比較快速方便,但是用刷具來畫,眼尾的線條跟加粗的三角形會更好描繪,我當年剛開始學畫眼線時就是從眼線膠跟刷子開始練習的,如果沒有眼線膠,沾黑色眼影來畫也可以,只是要注意眼影粉比較容易暈。

眼線刷即使沾眼影粉也可以很輕易刷出俐落的線條,其實比筆類更好掌控,初學者可以試試。

3. 少了黑眼圈跟淚溝至少年輕5歲:遮瑕刷

如果同時有黑眼圈跟淚溝困擾(像我本人~淚奔)沒有勇氣醫美的話,化妝也是可以達到遮蓋8成左右的效果,有沒有遮瑕真的是差很多!

想要很完整的遮瑕,就需要兩種刷具,可以達到更好的效果。

扁平遮瑕刷:刷毛必須比較緊密偏硬,沾了遮瑕膏之後不會散開的,先在眼下大面積的刷上一層,在用指腹點開。

尖細遮瑕刷:像毛筆一樣的刷毛,刷頭盡量細,用來畫在淚溝凹陷的地方,沾膏狀、液狀、粉類遮瑕溝可以,只是要記得順序先濕再乾。

4. 澎澎蘋果肌現身!自備閃光燈:扇形打亮刷

扇形打亮刷可以做出歐美妝的超亮光感,刷法參考影片唷

扇形刷其實還可以用來刷掉臉上的餘粉,比如畫好眼影之後掉下來的粉,如果你直接用衛生紙擦掉,一定會毀了底妝,變得髒髒的,用扇形刷輕輕刷掉就比較不會留痕,但是如果你的扇形刷已經用來打亮,那建議另外準備一支來刷餘粉比較好,免得刷到整臉反光 哈哈。

擁有這麼多筆刷之後,我們也要給它們一個美美的家才行!跟大家分享我的夢幻美妝收納~~~~~準備好噴發少女心了嗎XD

美妝收納/擺飾 by品胤創藝 (手工製作,可搜尋我的蝦皮賣場;愛麗森玩美小舖)
“品胤創藝"手作擴香石美妝收納桶
可搜尋我的蝦皮賣場;愛麗森玩美小舖)

首先登場的這款美妝收納,除了夢幻少女心之外,很特別的是有擴香功能!使用擴香石材質製作的,只要噴上自己喜歡的精油或香水,就可以擴香,讓你的化妝台都瀰漫香氛!早上化妝的時候心情就會很愉悅^^

而且呢~除了粉彩色系很夢幻之外,外壁裝飾的立體貼片會另外包裝,讓你自己黏上去,有種DIY的樂趣,可以裝飾出自己獨一無二的造型喔!

今天介紹的這些美妝收納是我跟藝術工作室"品胤"訂製的,都可以在我的賣場:愛麗森玩美小舖購買,因為是手工製作,下單後約需要7天,如果有其他需求或想看更多藝術擺飾品,也可以搜尋"品胤創藝"喔!

“品胤創藝"手作擴香石美妝收納桶 /兔子及獨角獸造型擴香石擺飾
可搜尋我的蝦皮賣場;愛麗森玩美小舖)
美妝收納搭配星星燈裝飾,很有藝術氣息呢

接下來這款,是氣質路線的透明盒,有四方壓花款跟六角柱淺綠色款,半霧透明中看得到花朵,很精細的做工。

如果覺得刷具太長,也可以放置化妝品,像是我分成一個裝眼線筆/睫毛膏等,另一個裝唇蜜/唇釉等,用這個收納後比壓克力盒要美多了!

最後隆重登場~~~我覺得最厲害的一款,非常非常特別的收納,擺著就是一個藝術品!
階梯造型半透明彩妝盒


幸福之道_階梯造型收納桶
by品胤創藝 (手工製作,可搜尋我的蝦皮賣場;愛麗森玩美小舖)

階梯造型還可以擺放你的公仔跟杯緣子阿扭蛋阿等等收藏,一舉兩得!要擺放在辦公桌當文具筆筒也可以!

by品胤創藝 (手工製作,可搜尋我的蝦皮賣場;愛麗森玩美小舖)

看完這些美妝收納你心動了嗎?手工製品感覺特別溫馨,送禮也是很適合,如果你想幫妳的化妝品尋找一個美麗的家,歡迎到我的賣場:愛麗森玩美小舖來逛逛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: